Получилось, сбылось, отмечталось,

Ирина Ч
Другу моему Таперу. С любовью.

Получилось, сбылось, отмечталось,
уместилось в прокрустово ложе.
И неважно, что в старом альбоме
я осталась бодрей и моложе.
Просто скоро, вот-вот или раньше,
снизойдёт неизбежность смирения –
ни фрустрации, ни катарсиса,
а сплошное удовлетворение.
И заброшу кроссовки и споры,
кольца, брошки, помаду, духи,
многословные разговоры,
умножения знаний грехи...
Побреду по сырому асфальту,
вдох да выдох, табак-никотин.
И когда остановится маятник,
я обрадуюсь тихо: аминь.