Огонёк

Потаенные Звезды Стихиры
Улетает вдаль
Лета красота.
Изменяет шаль
Зелени листва.
Выйду я во двор,
Нарублю дрова,
Разведу костер,
Сяду у огня.

За душу тоска
Вдруг зацепится,
Мысли невпопад,
Околесицей.
Про мою судьбу,
Кто такой есть я?
Для чего живу?
Объяснить нельзя.

А костер трещит,
Пламенем шутя,
Словно говорит
Не терзайся зря.
Смысл жизни в том,
Как ее прожить
Чтоб тобою мог,
Кто-то дорожить.

Встрепенулся я,
Затушил костер.
Вскоре позабыл
Этот разговор.
Но с тех пор горит
Смысла огонек,
Для своих родных
Я его сберег.