Капля, рождающая свой мир ЯС

Марта Ливанова
Утро разбило
Чаши небесной кристалл,
Листья в осколках...

Солнцу раскрыла
Лилия нежный бокал
В тонкой осоке.

На лепесток стрекоза
вдруг опустилась,
Вздрогнув, росинка-слеза
тихо скатилась.