Украина. В память журналиста...

Инесса Федина
Шануэться* ГЕОРГИЙ ГОНГАДЗЕ.
Рождаются висновки** сразу:
Не дали коллеги за ШЕСТЬ ЭТИХ ЛЕТ
Народную память убить и стереть!

Сегодня в Тараще, где ГЕОРГИЙ погиб,
Был митинг огромный, и каждый постиг:
ОН - первый, ОН - тот, кто позвал на Майдан!..
Был с самого верха приказ сразу дан:

Стрелять! И не просто стрелять, а - казнить,
Чтоб всех "ино"-мыслящих враз проучить!
Казнили. И зверски его расчленили...
Но только - обратный эффект получили:

Народ Украины молчать перестал,
Он против кучмизма активно восстал.
Да! В память ГОНГАДЗЕ - Майдан у нас есть!
И пресса, представьте, свободная здесь!

...Пока всё непросто, и в чём-то откат...
Но! - больше не будет "молчанья ягнят"!

---------------------------------------------
---------------------------------------------
Примiтка (укр.)- Примечание:
*Шанувати (укр.) - уважать, почитать, чтить, чествовать.
**Висновок (укр.) - вывод, заключение, умозаключение.

========================================
16 сентября 2006 года.
Одесса.