Нынче благовест печальный...

Саша Морозов
Нынче благовест печальный
не печалит и не греет.
Наша старенькая тайна
вместе с нами и стареет.
Ничего не происходит
между делом между нами,
осыпаются восходы
не с твоими именами,
те же звёзды так же светят
бестолково и красиво,
в подворотне грустный ветер
ворошит листву лениво.
Очарованный луною,
чей-то сон по крышам бродит,
между мною и тобою
ничего не происходит.