Грустная сказка о Елене Прекрасной

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Во стольном граде Питере красавица живёт.
Еленою Прекрасною народ её зовёт.
Она большой умелицей в том городе слывёт.
По миру о той женщине молва давно плывёт.

В молве той правда чистая не светится – горит!
Не всяк в душе красавицы калитку отворит.
Не первый добрый молодец не ест, не пьёт, не спит,
А слава себе катится, и времечко летит.

Уж осень жизни близится, завяли все цветы.
Во стольном граде Питере разводятся мосты,
Солдаты оловянные выходят на посты.
Порою в жизни сказочной решенья не просты.

Природа наша русская не пожалела хны
На волосы красавицы в начале той весны,
Когда жизнь начинается и сладки наши сны.
Жаль,ненадолго жизнью нам те радости даны.

Вдаль улетело времечко. Куда? Не знаем мы!
Уж кружат вихри снежные седой её зимы.
Причёска стала белою, не снятся больше сны.
И стали добры молодцы Елене не нужны.

Во стольном граде Питере красавица жила.
Еленою Прекрасною она тогда была.
Большою рукодельницей в том городе слыла.
Нева с водою тёмною давно всё унесла.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru