Мой поклон Франсуа

Иван Воробьёв
Вдохновенье сродни любви и полёту -
Ты летишь забывая про всех, обо всём,
И руками твоими двигает кто-то,
И вся прошлая жизнь представляется сном.

..Но приходит рассвет. Наступает похмелье.
И вот это я пил? И вот ЭТО писал?
Ну и дрянь. Прости Господи, (чёртово зелье!)
Мне не с правого, с левого кто-то шептал.

Кто рассудит? Кто скажет, проклятье иль дар?
Пачкотня или свет отражённый веками?
Из блевотины свежей бывает ночами,
 Прорастают цветы. И не знают стыда.