Расставаться полезно

Дмитри Андреев
Мне не хочется петь про тополиный пух:
Про него уже много спето,
Но на фоне тысячи разлук
И он уже интересен.

Мне не хочется закрывать глаза
И не хочется также видеть.
Я уже готов от тебя сбежать,
Начиная ненавидеть.

В этой песне не будет припева-
Я его не могу придумать.
Помню песню, что мама мне в детстве пела,
А теперь меня это губит.

Еще рано, а я уже засыпаю.
Одиночество убивает.
Телевизор включил, попал на рекламу,
Телефонным звонком прервали.

Ты сказала: «Не звони мне больше».
И мне сразу стало легче.
И знаешь, как поется в старой песне-
Расставаться полезно.