Морской прибой...

Leydi
Морской прибой и обнаженная моя душа,
Качаясь на волнах,
На берег выбраться никак не может.
Кто одинокой ей сейчас поможет,
Протянет руку, из последних сил держа?

А шторм никак не утихает
И за волной опять волна.
То выбросит на берег,
То с головою накрывая
Унесет в пучину - там глубина,

И давит сверху мутный слой
Бурлящей вспененной воды.
Дышать так трудно! Где же ты,
Мое спасенье? Я так жду!

Последних сил запас теряя
И погружаясь в темноту,
Во мне осталась лишь надежда, одна...
Что сможешь броситься за мной,
Поднять со дна.

И душу бездыханную спасти
И вынести на сушу.
Согрей меня, прижми к себе,
Биенье сердца моего послушай...
Оно стучит? Неужто я еще жива?...