Отражение

Замалина Лина
___________________________И твоё отражение,
_____________________________то, что лучше
__________________________тебя самого, я оставлю себе...
______________________________________________


Отраженье твоё забрала я с собой,
Может быть, ты себя не узнаешь во мне,
Но в твоём отраженьи я вижу любовь
И тоску в этом странном несбыточном сне.

Отраженье твоё может лучше тебя,
И его я в себе сохраню, как смогу.
Мне достаточно света мечты. Уходя,
Я следы не оставлю на белом снегу.

Мне легко, я как ветер попутный с тобой.
А когда ты свернёшь, или я поверну,
Мы не будем страдать, убивая любовь,
И, вдыхая свободу, шагнём в тишину.

А в твоём зазеркалье уютно, светло.
Мне бы в тень не войти, мне бы в снег не упасть.
Я – предчувствие тайны... Моё ремесло –
Лёгким эхом остаться в надёжных руках.

А когда вдруг внезапно почувствуешь штиль,
И в беззвучии эхо умрёт навсегда,
Милый мой, ты меня, если сможешь, прости.
Наше время прошло.
__________________________ Замени календарь.


© Leena Zamaleena 1995