Берег

Юлиана Суренова
Разбился мир
на две неравных части.

Одна,
что больше,
В сумрак погрузилась
Покоя.
За туманами погасли
Огни предчувствий,
Сделав горы былью,
Украденной
надеждами на чудо.

Другая часть
Металась и кричала,
Врезаясь
обнажившеюся грудью
Волны
В окаменелости причала.

Но там, над нею,
Небо было ясным,
Как мысли, что дожили
до ответа,
В котором проявляется
согласность
Не в твердости звучания,
А в свете.