Сентябрь

Ольга Зарянко
На кудри пышные берёзы
Сентябрь накинул жёлтый палантин.
В июле отшумели грозы,
Свой жар отдав кистям рябин.

Их яркие коралловые бусы,
Нас дерзко дразнят красотой -
У осени изысканные вкусы,
Подарит всё в оправе золотой.

Тона её чудесных акварелей
Щедры, как почесть королей.
Вниз, парашютиками, листья полетели,
Завидуя раздолию полей.

В чарующем кружении листопада -
Сны вечности, пронзительный покой.
Казалось, счастья большего не надо -
Пройтись аллеями, шурша листвой.