Вместо снега

Ирина Либерман
Вместо снега – рисунок размытого моря,
Разбитых тарелок косые узоры,
Собираем по крошкам соседское горе,
На дощатых заборах ведем разговоры.
Разбиваются чашки на счастье в коленях.
Жги – не жги – не сожжешь да золой не развеешь.
Вместо крика глотаю твои сожаленья...
А беги – не беги – все равно не успеешь...
Вместо солнца – распахнуты настежь два ока...
Два слепых черных глаза, граненных закатом...
Видишь, я доказала теорию тока,
Что тебе – лишь в розетке. И это – твой фатум...
24.07.2006