Подражание Пушкину

Роман Трахтенберг
Если бы Пушкин приехал на Святую Землю,
он написал бы примерно так:

Приветствую тебя пустыни уголок,
Здесь каждый камень уложил сам Бог.
Вот дождь пролил, а травы не идут,
Напружились – команды ждут.
И только прозвучит божественное Слово...
Поднимешь взор, а всё уже готово:
Весёлой зеленью опутан дикий луг,
Торжественно пчела летит, забыв досуг,
И восстаёт – обещано народам! –
Земля, текущая и молоком, и мёдом.

 
  *   *   *
  На этом заканчиваю детским воспоминанием:
Зачем писать свои стихи
когда их Пушкин написал,
они не так уж и плохи,
и я их людям показал.