Старые корни

Ирина Либерман
Старые корни не вырвешь без крови,
Новые корни не вырвешь без кожи...
Воздух по венам – и дышится глубже...
В этом с тобой мы похожи...

Пульс под колеса. Негнущихся пальцев
Линии пересекают друг друга.
Если ты веришь, то лучше останься
В центре девятого круга...

Старые корни не вырвешь без крови.
Верь мне, никто не исчезнет бесследно.
Каждый себе обвиненья готовит,
Но оправдания тщетны...

12.09.2006