Посвящается сабаке

Валерианна
Она пришла под вечер грустна и одинока.
Сказала : Дайте чая стаканчик, ради Бога.
Я долго шла по лужам, я промочила ноги,
Пожалуйста, не будьте со мною слишком строги.
Я посижу немного, передохну чуть-чуть
А завтра на рассвете опять отправлюсь в путь.

Вот так она сказала и села у дверей.
Мы дали ей сосиску и чай налили ей.
Она нам улыбнулась глазами и хвостом
И спать легла на коврик под кухонным столом.

"Послушайте, Собака, куда же Вам идти?
Быть может, этот коврик и есть конец пути?"
Собака улыбнулась опять из-под стола,
А утром на рассвете она от нас ушла.

Оставила записку при входе на виду
"Спасибо вам большое за вашу доброту".