Диссидент

Иван Воробьёв
За ней пришли однажды поздней ночью,
И глаз её презрительный укор...
Хотя скажите мне, а чем я мог помочь ей?
...Всё это, господа, романтика да вздор.

Потом соседа моего скрутили.
Хороший друг, знакомы много лет,
Когда - то с ним мы весело кутили.
Но был трепло. Как и любой поэт.

Что мне до них? Меня ведь пронесло...
Одна лишь мысль предательская гложет:
“Не может быть, чтоб мне всегда везло.
За мной придут. Никто мне не поможет.”