К весне уже прислали понятых...

Лина Замалина
К весне уже прислали понятых,
И опись снов закончена, как будто.
Цветосплетеньем красок золотых
Врасплох нас встретит чуть живое утро...

Прищурится свидетель перемен,
Дарующий то ветер, то разлуку,
То бархатный сезон, то нежный плен
Тактильных ощущений. Эти руки

Обречены. И надо всё менять,
И возвышаться над ушедшим летом.
Любви рекламный ролик вроде снят,
Аншлага нет, и куплены билеты

В последний ряд, последние прости
Не вычерпнуть со дна у этой грусти,
Но ты меня тихонько отпусти,
И с легким вздохом боль вонзится. Пусть ты

Уже включен в тот список понятых,
И к сердцу юга улетает птица,
Мне снова страшно в осень оступиться,
Под мокрым ветром начертить зонты
И воспевать свободы безысходность...
В разлуку, в сны... Любовь моя уходит.

Я покупаю желтые цветы.

© Leena Zamaleena, 16.09.2006