Мне приснились дом и сад

Хохлова Светлана
Мне приснились дом и сад,
И скамейка рядышком –
Много, много лет назад
Здесь ходила бабушка.

В этом тонком сне была
Грусть невыразимая.
Вишня пышная цвела,
И со мною рядом шла
Бабушка незримая.

Дома нет, и сада нет,
Нет скамейки рядышком,
И давно простыл твой след,
Дорогая бабушка.

Год другой, и день другой –
Осень, небо хмурится.
Только стала дорогой
После сна та улица.