Моей душе

Хохлова Светлана
И рвётся душа и мечется,
В ней странная долгая боль.
И чем эта боль твоя лечится,
Ответить, душа, мне изволь.

Какие ты дали и храмы
Приносишь в обломанном сне,
Взывая к щемящей весне,
Вскрывая зажившие шрамы?

Ты бродишь в берёзовых рощах,
Летишь высоко в синеве
И крыльями небо полощешь,
Но, возвращаясь ко мне,

Всё плачешь сиреневым утром,
Не хочешь смотреть и дышать.
Послушай, ведь это не мудро,
Ведь это по-детски, душа.

Другие прекрасные души
Зовут тебя горько: проснись!
Послушай, послушай, послушай,
Не плачь, не боли и очнись.

Невесело им и тревожно,
Пожалуйста, чуть дыша,
Ты бережно и осторожно,
Коснись их с любовью, душа.

Себе ищешь счастья – и только.
И рвёшь драгоценную нить,
Опомнись, ты призвана жить
Для тех, кто зовёт тебя горько.