Молитва

Хохлова Светлана
Мне тяжело и хочется напиться,
Но старец мой советует смириться
И дальше жить, чтоб людям пригодиться.

А люди – что? Они мне так нужны
Сейчас, когда ужасно плохо.
Но где они? Продажны, неверны…
И рядом – ни души, ни вздоха.

Я не напьюсь и даже не заплачу,
А стану в доме вещи убирать.
Настанет час – и всё пойдёт иначе.
Но дай мне, Бог, людей не презирать.

Дай силы на любовь и жалость.
Дай мудрости на правильный совет.
А им не дай того, что мне досталось,
Спаси и сохрани от бед.