Музыка

Хохлова Светлана
Апрельский день, такой печальный.
Так громко тикают часы!
И солнце желтые усы
Забыло в облаке случайно.
 
Из многих мыслей в голове
Нельзя слепить простую фразу –
Они кишат, их столько сразу,
Что даже взгляд осоловел.

Во мне живут такие звуки,
Такие точные слова,
Что кругом ходит голова,
 И я испытываю муки.

О, с этой музыкой чудесной
Прекрасно жить, но трудно жить,
И я хочу ее сложить и выпустить
Из плоти тесной.

Пока божественно звучит,
Запечатлеть ее навеки,
Чтоб и другие человеки
Могли немного получить.

…А за окном уже другой
День добежал до середины,
В житейском блюде из рутины
Увязнув долгою ногой.