На днях Покров

Хохлова Светлана
На днях – Покров, заклеиваю рамы.
Бежит паук, скрываясь за углом.
На дереве последний лист упрямый
Кому-то машет, машет, как крылом.

Наверно, мне – я завтра уезжаю,
Туда, где, говорят, ещё тепло,
И этот лист упрямый провожает,
Пытаясь сунуть лапу сквозь стекло.

Нас ждут с тобой большие перемены,
Ты скоро оторвёшься вслед за мной.
Прощай, прощай - вернёмся непременно,
Я – в снегопад, а ты, дружок, весной.