Над Святогорским монастырём

Хохлова Светлана
Русь летела навстречу машине:
Всё леса и леса, да поля,
Да селения небольшие –
Дорогая моя земля.

Ранним утром уйдя из дома,
Бросив праздники и суету,
Догоняя саму мечту,
Мы неслись по шоссе пустому.

И под Тверью попали в ухаб!
Снег верёвками в окна вился,
Он ввинтиться в салон стремился,
Но был тонок и слишком слаб.

Твои лёгкие чуткие руки
Как на клавишах – на руле.
Что ты видишь в январской мгле?
Может, думаешь о разлуке…

Эти вялые думы силой
Неожиданной сдуло вмиг –
В чёрном небе светло возник
Богородицы образ милый.

Этот Образ столетья прежде
Видел отрок, что стадо пас.
О, какая растёт надежда,
Что спасётся любой из нас.

…Я утру ваши слёзы, дети.
Вы не бойтесь ни бурь, ни гроз,
Потому, что ничто на свете
Покаянных не стоит слёз.