Ну вот и всё

Хохлова Светлана
Ну вот и всё – закрылась дверь –
Никто не умер, не разбился:
Ушёл тот странный лишний зверь,
Который вдруг к тебе прибился.

Он слишком дружбой дорожил,
О ноги тёрся мягким ухом.
А чем питался и чем жил –
Не знала ты ни сном, ни духом.

Он объясняется в любви…
И ты тогда ему сказала:
- Ты – зверь, по-своему живи,
Таких ещё мне не хватало.

И в глупых преданных глазах
Такая отразилась мука!
Скатилась тихая слеза,
Но он не вымолвил ни звука.

Он всё стишки тебе таскал,
Да ты же справочник листаешь…
…А как от радости скакал,
Когда минутно приласкаешь!

Однажды робко он изрёк:
- Я, что, совсем тебе не нужен?
Легко ответила:
- Зверёк,
Мешаешь ты готовить ужин.

…Который день – всё дождь и дождь,
Весь город вымок, тонет в луже…
«Я, что, совсем тебе не нужен?»
Кого же ты печально ждёшь?…