Обдумываю новый путь

Хохлова Светлана
Обдумываю новый путь,
Чуть обозначенный неясно.
Когда-нибудь, когда-нибудь
Он станет пройденным. Напрасно?

Случайностей на свете нет,
Нет действия без продолженья,
Поэтому сквозь много лет
Проходит всякое движенье,

И каждый шаг оставит след.
Не ошибаться – невозможно,
Но – осторожно, осторожно! –
Случайного на свете нет.