Мой зверь...

Н.Б.
О, это ад!
У тебя на губах
Дыма вьются седые кольца
Ты виноват!
Не рассеивай в прах
Догоревшее нынче солнце.
Призрачный свет
От изменчивых глаз
Через толщу стекла на двери.
Выхода нет.
И забылся экстаз
От уклончивой ласки зверя.
Только вернись!
Ведь тропа в никуда
На двоих не рассчитана точно.
Или приснись.
Просто так. Иногда.
Приласкаю тебя заочно.
Что-то не так.
Завывают ветра.
Ты меня почему-то не знаешь.
Бесится мрак
И звенят холода.
И над кофе чужим страдаешь.
Стынешь опять.
Замерзаешь до сна.
Безразлично меня обходишь.
Хватит рычать.
Ведь наступит весна.
Так зачем ты сейчас уходишь?.....