Геббельс

Максим Откин
__________________________посвящается Хильде, Хельмуту, Хельде, Хайде, Хедде, Хольде..




Печальный лежал и горел -
- Из мяса и крови лампада..
Он теперь не у дел..
Он и жена его - Магда..

Дети, которых убил
Шестеро - невозвратны..
Вместо икон и светил
Русский ругается матом.

Огонь неистово гложет..
Огонь извивается тильдой..
Где же ты, дочь моя, Боже,
Где же ты, милая Х_и_л_ь_д_е..

Нас закидают землей,
Дерн мягко постелят..
Сын, я не был змеей..
Сын мой единственный, Х_е_л_ь_м_у_т..

И англичанин довольный,
Скажет кому-то: "hold on!"
Мне от этого больно,
Люблю тебя, дочь моя Х_о_л_ь_д_е..

Я часто работал в ночь,
Меня влекла пропаганда..
Я недолюбил тебя, дочь..
Люблю тебя, милая Х_а_й_д_е..

Я родился хромым,
Быть не хромым мое кредо..
Я превращаюсь в дым,
Я буду с тобой, моя Х_е_д_д_а..

Я знаю, что это за боль,
Я был холодней льда,
Я удачно играл эту роль..
Для тебя моя Х_и_л_ь_д_а..



Я просто люблю вас,


_________________папа.