Печальная сказка вечности-2

Сандра Эль
5
БЕЛЫЙ МАГ

Он возник из сиянья рос.
Говорили, как мы – поем:
Всемогущий старик-вопрос
И девчонка-ответ вдвоем.
- О, красавица, скольких на смерть
Ты отправила полушутя?
Неземное бессмертье иметь
Для чего тебе нужно, дитя?
Вижу сердце твое насквозь,
Нет пока в нем любовных струн.
Но сумеешь ли жить поврозь
Кое с кем через пару лун?
- Ты, старик, мне любовь не пророчь.
Вам, пророкам, уж нет числа.
Я люблю…многозвездную ночь,
Вольный ветер, с которым росла.
Что мне гибель сорвиголов,
Променявших всю жизнь на страсть?!
Если кто-то на смерть готов –
Отчего ему не пропасть?
Я умею играть с огнем
Самых мужественных сердец.
Кстати, вышел сегодня днем
Мне навстречу один юнец…
Не веду сумасшедшим счет,
Этот слишком уж дерзок был.
Если зелье мне принесет –
Значит, правда, что полюбил.
Я смеялась, давая ответ!
Зелье варит подземный колдун,
Так что вряд ли увидит свет
Тот смельчак через пару лун.
Не его ли имел в виду
Ты, когда мне любовь предрек?
Что за бред? Ладно, я пойду.
Не отстать бы. Прощай, пророк!

И пошла. Только луч блеснул
На браслетах из янтаря.
Нарастал караванный гул.
Из-за моря росла заря.

продолжение:
http://www.stihi.ru/2006/09/16-236