Подражание шансону

Яэль Кац
Ты спалила мне душу
Своей страстью любовной,
А теперь мне на письма
Отвечать не спешишь.

 Так зачем же, скажи мне,
 Нужно было так мучить
 Мое бедное сердце,
 Будоража мне кровь?

Третий год по этапу
Я мотаюсь покорно,
Писем нет, ты не пишешь,
Хоть в петлЮ головой.

 Я давно бы простился
 С этой жизнью позорной,
 Только вены не вскроешь,
 Стережет нас конвой.

Вот и срок мой закончен,
Годы все ж пролетели,
Я вернулся с этапа,
Здравствуй, сердце мое!

 Что же взгляд ты отводишь
 И ко мне не прижмешься,
 Неужели с любовью
 Все закончено вдруг?

На меня ты взглянула,
Словно бритвой по сердцу
Кто-то, вдруг, полоснул мне
И я понял тогда,

 Что меня не ждала ты,
 Что ты мне изменила
 И мир вокруг рухнул,
 Больно грудь мне сдавив.

Я ушел тогда молча,
Даже дверью не хлопнул,
И бродил по поселку,
Папиросы курил.

 А на утро собрался
 И уехал на Север,
 Лучше сгину в тайге я
 И забуду тебя.

Лес валил и калымил,
Брал любую работу,
Словно бы по новой
Я отматывал срок.

 Сердце стало грубее,
 Не податливо чувствам,
 Жить стало мне легче,
 Стало жить веселей.

2005г.