Покинувшей Родину

Леонид Давыдов
Ольге о гражданах миров.

Гражданин мира – мертвец в своей стране.
И Вечный Жид, и Каин на коне.
Был светлый образ мне (…)
Пришёл конец.

Не перемены испещренных стен,
И плача, и труда рабынь,
А мен своих причин
На благости следа.
Был, наследил,
И в мире – кто куда,
Судить… года… свои.

Берёзка милая… вьюнок
С глубоким корнем,
Иногда рассадит
(Задушевно всех любя),
Детей своих,
И кончились дела
Для новых сил.

Зелёная трава, где подвиг совершил вьюнок,
Спешит искрящимся крестом* мир изукрасить, как тогда…
И бык спешит расширить травяной постой:
Задумчиво стоит на каменном плато
И шлёпает свой зной.
Трава восходит на плато, старинные дороги.
Волк дело ведает, за тО.
И свойственная волку появляется трава.
Поднимет чародей свинцовую печать
И утвердит – поплачь**!
И волчья пасть разинута цветка.
Горох, бобовые застенчиво растут,
Припомнят и вьюнковый суд.
Опора – у травы. И увлекут
В стремительный порыв
А мыши заимеют покрова.
Сова в бесшумный лёт.
Но появляется нора,
А с ней и дерева встают,
И певчий хор в уют.
Не миллионы лет,
А сотня, две тысячелетий
И нет былых отметин.
Вся новая Земля.

Вьюнок достоин снисхождения.
Он новые даёт стремления:
Цепочки связей рвутся,
Новые ветвления,
И храмы появляются,
Творения безумных милых рук.
И наши образы – стихов стремления
Подземный ход тех дел отобразить.
Для мук.

Заискрятся глаза, змея*** толкнётся в (правый) бок.
Зардеются и щёки, и слова безмолвно потекут.
Какая-никакая жизнь торопится прильнуть
К тому, что устоялось за века.
Откроется вьюнка печаль.
-Кому?
=Кто Нежность источал.
Вьюнком и вдаль
На лапках унесут.
******
Касания люблю.
Вьюнков извивы.
И торопливость верных жён.

Рахмэт,
Раббар…. ибн Фаттах аль Сатурн.
 

* - На газонной траве при росе искрятся крестики одинаковой величины: 4 звёздочки-луча и в центре яркая звезда. При лёгком ветерке начинается неописуемой красоты игра в кресты. А кто любуется, не знаешь ты. Здесь обозначится подъём наветных сил. Предупредил, чем страшна красота наших могил.
**- Ремесленник (По Сенькиной В.) написал «стоять», т.е. самая первая версия.
*** - Кишечник – змея, сосуды – черви, сердце – блоха, любит кровь, и целое сумела полюбить (А кости – комсомольцы, добровольцы: опорою хотели послужить. И где теперь им жить? Шутка:(( ).