Я приучу себя к безводности пустыни

Елена Панченко
*
Я приучу себя к безводности пустыни
И запрещу все миражи как страшный сон.
Я буду трещинками корки спелой дыни,
Привыкну к жизни деревянным колесом.
Я стану медной иль серебряной монетой,
Которой влаги вкус как близкий знак беды,
Чтобы томясь от жажды у безмолвной Леты
Не обменять тебя мне на глоток воды.