Иду и смотрю на грязь под ногами

Ирина Макарова
Иду и смотрю на грязь под ногами,
Потому что на небе соленое солнце,
Которое в стекла и лужицы бьется,
Ломая реальность и время над нами.

Глаза закрываю и вижу пожары,
Их отблески греют замерзшие руки.
Сквозь дым, затихая, доносятся звуки:
Разбитые стекла, разбитые фары.

Я слышу сирены и песни деревьев.
Я чувствую облако в мертвых ладонях.
Я знаю свою колыбельную в звоне
Штрихов на листе и мазков акварели.

30 марта 2005