Дворянский титул для бумажных королей

Обитель Заблудших Сердец
По древу ползая, как жирный короед,
Задался целью отыскать он корни.
Без знатной родословной выйти в белый свет -
Уже давно считается зазорным.
Как можно нынче жить плебеем среди тех,
Кто, ради собственных амбиций и потех,
Давно жуками из навозной грязи
Себе дорогу проложили в князи?

Генеалогия буквально чудеса
С недавних пор творит в ветвях древесных:
Под кроной из купюр, за полтора часа
Становится клиент - лицом известным.
Манерами лакея больше не смущен,
Бумагой гербовой пугает он ворон.
Гордился галунами на ливрее, -
Теперь стал коронованным халдеем.

Иной по оперенью – драный воробей,
А на бумаге - «граф», и не иначе…
Дворянский титул для «бумажных королей»
Годится как седло - для павшей клячи.