Правда Мира

Просто Гарик
************************
* моему первому Учителю,
* Марине Началовой,
* с благодарностью
************************

Капли солнышка струятся
тёплым дождиком в окно,
снега россыпи искрятся
у приюта моего.

А в обнимку со светилом,
из-за сопки золотой,
выплывает Правда Мира,
увлекает за собой!

Птицы радуют с порога:
дятел дробью увлечён,
злобы дня трещит сорока
стае угольных ворон.

Бодро тявкают собаки
и весёлою гурьбой
направляются для драки
залихватской, озорной.

Лишь великие творенья,
так любимые Отцом,
право зря, что воскресенье,
солнцу хмурятся лицом.

Я таким же был когда-то:
видел солнце, слышал птиц,
но по жизни эмигрантом
брёл куда-то, падал ниц.

А сегодня все смешалось:
краски, запахи, любовь;
в сердце грусти не осталось,
отравляющей мне кровь.

Правда Мира мне открыла
дверь темницы бытия,
где иллюзия сокрыла
совершенного меня.

Это чудо, сказка, песня:
он во мне, – тот самый Мир!
Мир, который неуместно
я застирывал до дыр.

На задержку не пеняю,
явно тайное сейчас:
по готовности вменяют
волю каждому из нас.

Право выбрать: силу, ценность,
красоту в себе самом;
обрести сознаньем цельность
и наполнить счастьем дом!

Провожаю с грустью нежной
всех свернувших с полпути…
С неоправданной надеждой
вера может отступить!

Я доверил сердце Жизни,
дух Творца внутри меня!
Канет в Лету дата тризны!
Я теперь люблю себя!

* стихотворение, в первоначальном варианте,
было написано на тренинге Центра позитивной
психологии "Разумный путь", проводимом в
пригороде Владивостока 27 февраля 2005 года