Возвращение...

Ирина Шведул
Я вдыхаю вечернее небо, вызывая дождем звездопад
Сотни лет ты со мной рядом не был, но сегодня вернулся назад
Сердца храм из тоски и надежды, столько лет нерушимо стоял
Сотни лет я с тобою прощалась, и любви моей трон пустовал
Вздох последний, сошлись параллели, я все знала, но как долог путь
Помнишь там, в бесконечной вселенной, я шептала меня не забудь
И пройдя сто дорог и пол мира, захлебнувшись в безумной тоске
Ты вернулся, мой давний любимый, без обид и измен, налегке
Знаю, было их много и разных, но закроем дубовую дверь
Через столько веков все напрасно, я сама их не помню теперь
Отдыхай, мой измученный странник, ты дошел до последней черты
Говорила, уходишь напрасно, но когда-то не верил мне ты…..