Я искала наощупь ключи 15. 09. 06

Мариянна Фляш
Я искала наощупь ключи
От дверей, что невидимы оком,
Где-то там хлопотали врачи,
Солнце плавилось в небе высоком.
Где-то там признавались в любви,
Полнолунья страшились и ночи.
Я искала во мраке ключи,
И молилась душа Ему: "Отче..."
А потом в устье Вечной реки,
Где вливается в небо протока,
Мягко ткнулись в ладонь родники
И к тебе отпустили до срока.

15.09.06