Как однолетние цветы...

Галина Стеценко
Как однолетние цветы,
Мы в этом многогранном мире,
Не то, что сосны вековые.
Как строили и разрушали
Меж поколеньями мосты,
Как зрели бури роковые
И, как о том звучала лира –
Свидетелями сосны стали…

Век однолетних – до зимы:
Весною вспыхнут – гаснут в осень,
Успеют лишь оставить семя,
И не увидят тот росток,
Что после снежной кутерьмы
В непознанное ими время
Увидеть смогут ветви сосен:
Раскрывшийся родной цветок…