Грибная пора

Владмира
 
Тлеет рдеющий лес за селом –
всё слабее осиновый пыл...
Вечер вновь голубиным крылом
домик наш под сосною прикрыл.

...А в глазах только мох да трава,
подосиновик, белый царь-гриб,
да высоких небес покрова.
Тишь.
Корзины рассохшейся скрип...
 
На плите сковородка скворчит,
добавляю картошку и лук –
дух грибной раздразнил аппетит,
и о лете грустить недосуг...