Я через годы странствую

Корнейчук Пётр Ефимович
Я через годы странствую
Среди толпы людской,
В унынье всё же здравствую,
Знаком и непокой.
Встречаю утро раннее
И солнечный восход
Распахнутыми ставнями,
Открытостью ворот.