Не приходи ко мне глубокой ночью

Корнейчук Пётр Ефимович
Не приходи ко мне глубокой ночью:
Давно растаял в снах заветный май.
Любовь ушла, закончилась досрочно,
И по другому не воспринимай.

Для узнавания потратил годы.
Запас словарный не позволил нам -
Уйти от слов ненужных о погоде,
Чтобы к „сердечным” перейти делам.

Вернуться вновь к желанному „сначала!”,
Нам не позволил жизненный поток;
И я устал, и ты уже устала
Для объяснений, назначая срок.

Надежды нет на близость отношений:
Короткий срок падения звезды.
Бессмысленно. В цепи ограничений -
Чужой и я... и под запретом ты.