Не верю больше я словам

Корнейчук Пётр Ефимович
* * *
Не верю больше я словам,
Скреплённым клятвенным обетом,
Что верной буду – не предам:
Веками преданность воспета.

Казалось, мир для нас двоих
Настолько мал, несовершенен,
Что жили мы в мирах иных
До наступления измены.

Она ударила, как встарь,
Не оставляя шанса выжить.
Как приговор: «прости, оставь» –
Шепнула голосом бесстыжим.

Прощай! – ничто теперь слова,
Они развеяны, как пепел.
«Любовь диктует все права...» –
Доносится бессвязный лепет.