А жизнь проходит

Корнейчук Пётр Ефимович
А жизнь проходит тихо, незаметно:
Ручьи весной, как в детстве, не журчат.
Желаний поубавилось, взрослеют дети,
Отводят часто свой упрямый взгляд.

Искал себя, и в поисках забылся.
Не приобрёл, а только растерял.
И разлюбил. И больше не влюбился.
Зато удачи торжество узнал.