Свою униженную гордость

Корнейчук Пётр Ефимович

Свою униженную гордость
Мы иногда, как тяжкий крест
Несём по жизни, беспокоясь,
Чтоб больше никуда не лезть.

Глупцы за блажь её считают,
Им не дано понять надрыв
Людей, которых унижают,
Простые истины забыв.

Пусть будет всё как изначально:
На первом месте – долг и честь!
Те, кто владеет этой тайной
Горды! – и не приемлют лесть