Я вызвал дождь

Корнейчук Пётр Ефимович
Я вызвал дождь, и он пришёл на зов:
Осенний, мелкий, чуточку косой.
Я собеседника в дожде нашёл
С душой моею - голой и босой.

Дождю известны тайны о стихах:
Из капелек слагаются слова.
Покоя не давая даже в снах,
Дожди роняет неба синева.

Спасибо, дождь, за честный разговор,
Немного откровений по душам;
Твоих дождинок миллионный хор -
Вернул глаза к Блаженным Небесам.