Свеча

Юлиана Кондратьева
На столе свеча печально догорала,
Воск, как слезы девица, роняла,
Девчонка, сидя тихо у окна,
Печально наблюдала,
Как тихо свечка умирала,
Девчонка размышляла та:
- Свеча, не умирай, прошу тебя!..
 Ведь ты такою гордою была...
На что вдруг услыхала:
- Не плачь, девчонка,
 Я по прежнему горда!
 И потому лишь позволяла
 Огню любви сжигать себя...