На сердце ранний холод узнаваем

Корнейчук Пётр Ефимович
 
На сердце ранний холод узнаваем:
Посеяна вражда среди людей.
И очень часто души голодают
От изобилия дурных идей.

Как будто двигаемся по этапу,
Лицом вперёд. Нельзя на шаг назад.
Не руку хочется пожать, а лапу,
И годы прожитые не считать.

Насытившись по горло чьим-то ядом,
Не ищешь, романтично, смысла "жить".
И соглашаешься со всеми - «ладно»,
Хотя, пожалуй, впору волком выть.

Меня от этой жуткой перемены
Слезой участия - не прошибёшь.
Трагикомедия на жизни сцене -
С улыбкою вонзённый в спину нож!