Летучий Голландец

Андрей Северянин
 Рецензия на стихотворение: Корабли для тебя (Анель)
 http://www.stihi.ru/2006/05/29-388

Твой парусник в тарелке, на межэтажной клетке
На крен и на осадку экзамен проходил
И будучи бумажным, тобою, был отправлен
По речке, в путь не близкий, насколько хватит сил

И так ты с ним рассталась, но сны о нем остались
Ты возвращалась в детство к бумажным парусам
Шло время, и не важно, что над тобой смеялись
Летучим став Голландцем, он возвратился сам

С мечтой под парусами, стоит он на причале,
Завистливые взгляды, вослед глядят, теперь
А он стоит красавец, под парусами фраков
Играющих, под ветром, и ждет свою Анель