Памяти прошлого

Замалина Лина
Хочется в памяти прошлого трещину
перешагнуть, перейти, да нечаянно
я попадаю все в то же прощание
с юностью, что в опустевшем скворечнике
песню уже не споет по-весеннему.
 
Да и весна здесь другая, хамсинная*,
и ностальгия за небом, за синими
красками вечера с серыми стенами
добрых домов, ограждающих улицу,
где светофоры всё также сутулятся,
там не окликнут встревоженным голосом
на перекрёстках знакомого города,
где тополя великанами спящими,
по обе стороны улицы старенькой,
ждут, как автобуса, солнце всходящее,
птиц щебетанье,
рассвет, мне подаренный
сном незаконченным, чувством прозрения.

Жаль, что у памяти старые трещины,
Годы ушедшие, люди невечные...
Осени шрамы. И мой день рождения.

© Leena Zamaleena, 2 ноября 2004 (рем 2006)

* - хамсин - горячий пустынный ветер