Красные кисти рябин

Светлана Тавоткина
Красные кисти рябин,
Жёлтые листья берёз,
Серое небо и клин –
Тот, что лето унёс.

Дивный лежит ковёр,
Золотом весь расшит,
Ворс разнося на простор,
Ветер его ворошит.

Лето прошло. Не жалей!
Плачет о нём лишь сирень:
Кажется, что зеленей
Стала в осенний день.

Ясная лёгкость во всём,
Осень куда-то манИт.
Яркость её унесём
В белые зимние дни.